POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
(MISE À JOUR: MAI 2019)

Cette politique de confidentialité définit la manière dont UNFORGET utilise et protège les données que vous nous fournissez, le cas échéant, lorsque vous utilisez ce site accessible à partir de l’URL https: //www.unforget.eu (ci-après, le «Site»).

Il peut être modifié ou complété à tout moment par UNFORGET, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera notée en haut de cette politique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Unforget invite donc l’Utilisateur à consulter régulièrement cette Politique de Confidentialité afin d’être au courant de tout changement.

1. DONNÉES PERSONNELLES

Vous avez la possibilité de naviguer sur le Site sans divulguer aucune information personnelle vous concernant. Cependant, si vous choisissez de le faire, vous ne pourrez peut-être pas bénéficier de certaines informations ou services.

Certaines données personnelles vous seront demandées si vous remplissez un formulaire sur le Site (nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone, etc., ci-après vos «Données Personnelles»). En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par UNFORGET aux fins indiquées dans la section 1.2. ci-dessous et, le cas échéant, uniquement aux fins énoncées à la fin de chaque formulaire.

Nous ne collectons aucune donnée personnelle à votre insu ou sans votre consentement préalable. Seules les données personnelles fournies volontairement seront collectées. Ce sont des données que nous nous engageons à protéger dans un environnement de sécurité optimal.

De plus, nous ne collectons ni ne traitons de données personnelles sensibles qui révèlent directement ou indirectement votre origine raciale ou ethnique, vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses, votre appartenance syndicale, votre santé ou votre vie sexuelle.

Conformément au règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016, en vigueur le 25 mai 2018 dans tous les pays de l’Union européenne, dit règlement général sur la protection des données (ci-après dénommé sous les initiales «RGPD») , et la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, Unforget vous informe de ce qui suit:

 

1.1. Identité du responsable du traitement

Le responsable du traitement est la société UNFORGET, dont le siège social est sis 214 Bld PH spaak B-7900 Leuze-en-Hainaut Belgique

Tel.: +32 684 581

 

1.2. Finalités du traitement

UNFORGET peut traiter vos données personnelles aux fins suivantes:

  • Mise à disposition d’informations ou de services que vous avez demandés (notamment via les différents formulaires du Site);
  • Mise à disposition d’informations ou de services que vous avez demandés (notamment via les différents formulaires du Site);
  • Contact pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêt;
  • Partage d’informations sur les réseaux sociaux.

 

1.3. Bénéficiaires

Unforget est le seul destinataire de vos données personnelles. Ces données, qu’elles soient individuelles ou agrégées, ne sont jamais transmises à un tiers, nonobstant les sous-traitants auxquels Unforget fait appel. Ni Unforget, ni aucun de ses sous-traitants, ne vendent les données personnelles des visiteurs et utilisateurs du Site.

 

1.4. Durée de conservation des données

Durée de conservation des données Unforget ne conserve vos données personnelles que le temps nécessaire pour atteindre l’objectif de la collecte. En aucun cas, il ne pourra excéder 3 ans.

 

1.5. Droits d’information et liberté

Vous disposez des droits suivants concernant vos données personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant une lettre à l’adresse Unforget – Service Juridique – 14 bld P-H Spaak 7900 Leuze-en-Hainaut (Belgique), ou par email à lva@unforget.eu. Une copie de votre pièce d’identité avec mention de vos dates et lieu de naissance doit être jointe à vos demandes pour prouver votre identité.

1.5.1. Droit d’accès et de communication des données

Vous avez le droit d’accéder aux Données Personnelles qui vous concernent. Pour ce faire, il vous suffit de nous demander une copie de toutes les données personnelles que nous détenons à votre sujet.

unforget vous informe qu’il sera en droit, le cas échéant, de refuser les demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).

Pour vous aider dans l’exercice de votre droit, vous trouverez un modèle de lettre rédigé par la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL, également appelée autorité française de protection des données) en cliquant sur le lien ci-dessous: https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces

1.5.2. Droit de rectifier vos données

Vous avez le droit de demander la rectification, la mise à jour, le blocage ou la suppression des données vous concernant, que vous pouvez montrer comme inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes, selon le cas.

En outre, vous pouvez mettre en place des directives générales et spécifiques concernant le sort des données personnelles après votre décès.

Pour vous aider dans l’exercice de votre droit, vous trouverez un exemple de lettre rédigé par la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL, également appelée autorité française de protection des données) en cliquant sur le lien ci-dessous: https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou-perimees

1.5.3. Droit d’opposition

Vous avez le droit de vous opposer à l’utilisation de vos données personnelles et d’en demander la suppression.

Pour vous aider dans l’exercice de votre droit, vous trouverez un exemple de lettre rédigé par la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL, également appelée autorité française de protection des données) en cliquant sur le lien ci-dessous: https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet

 

1.6. Temps de réponse

Unforget s’engage à répondre à vos demandes d’accès, de rectification ou d’opposition ou à toute autre demande d’informations complémentaires dans un délai raisonnable, qui ne pourra excéder un mois à compter de la réception de votre demande.

 

1.7. Prestataires de services agréés et transfert vers un pays non membre de l’Union européenne

Unforget vous informe qu’il fait appel à ses prestataires agréés pour faciliter la collecte et le traitement des données que vous nous avez communiquées. Ces fournisseurs peuvent être situés en dehors de l’Union européenne et peuvent être en mesure de partager les données collectées via les formulaires du Site.

De même, certaines filiales d’Unforget sont situées en dehors de l’Union européenne.

Unforget a reçu l’assurance préalable de la mise en œuvre par ses filiales et prestataires de garanties adéquates et du respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d’utilisation et de protection des données. a reçu l’assurance de la mise en œuvre par ses filiales et prestataires de garanties adéquates et du respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d’utilisation et de protection des données.

 

1.8. Plainte auprès de l’autorité compétente

Le cas échéant, vous pouvez adresser une réclamation ou une demande à la CNIL par voie électronique en cliquant sur le lien suivant: https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.

 

2. POLITIQUE DE COOKIE

Lors de votre première connexion sur le site Unforget, une bannière vous avertit que des informations relatives à votre navigation peuvent être stockées dans des fichiers cookies. Vous trouverez ci-dessous des informations sur les cookies de notre site, leur finalité et les méthodes de paramétrage des cookies.

 

2.1. Informations générales sur les cookies sur le site

Unforget, en tant qu’éditeur du Site, utilise des cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte qui permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre téléphone portable afin de personnaliser les services que nous proposons.

Les informations collectées via les cookies ne vous identifient en aucun cas par votre nom. Il est émis uniquement à nos propres fins et n’est jamais transmis à des tiers sauf si vous y avez préalablement consenti ou lorsque la divulgation de ces informations est requise par la loi, sur ordre d’un tribunal ou de toute autorité administrative ou judiciaire habilitée à le savoir. il.

Les informations collectées nous permettent d’établir des statistiques sur la fréquentation du Site ou plus généralement sur l’utilisation de notre Site, et de vous envoyer des contenus adaptés à vos centres d’intérêt.

La durée de conservation des informations collectées via les cookies ne dépassera pas un an.

2.2. Définition de vos préférences en matière de cookies

2.2.1. Accepter ou refuser l’installation de cookies à tout moment

Lorsque vous vous connectez pour la première fois au Site, une bannière présentant brièvement des informations sur le placement de cookies et de technologies similaires apparaîtra en bas de votre écran. Cette bannière vous avertit qu’en poursuivant votre navigation sur le Site (en chargeant une nouvelle page ou en cliquant sur divers éléments du Site par exemple), vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal. Ce n’est qu’en acceptant les cookies que vous supprimerez la bannière de votre affichage.

Ø Cookies exemptés de consentement

Conformément aux recommandations de la CNIL, certains cookies sont dispensés de la collecte préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du Site ou ont pour seul but de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Ceux-ci incluent principalement l’identifiant de session, l’authentification, les cookies de session d’équilibrage de charge, ainsi que les cookies pour personnaliser votre interface. Ces cookies sont entièrement soumis à cette politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par Unforget.

Cette exigence s’applique aux cookies tiers qui sont décrits comme «persistants» tant qu’ils restent dans votre appareil jusqu’à ce qu’ils soient supprimés ou expirés. Étant donné que ces cookies sont émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité. Cette famille de cookies comprend les cookies d’interaction client, les cookies de mesure d’audience, les cookies de partage social et les cookies publicitaires.

Un cookie d’interaction avec les clients est utilisé sur le formulaire Hubspot (https://legal.hubspot.com/en/privacy-policy).

Les cookies de mesure d’audience fournissent des statistiques sur l’utilisation et l’utilisation de divers éléments du site Web (tels que le contenu / les pages que vous avez visitées). Ces données contribuent à améliorer l’ergonomie du Site. Quatre outils de mesure d’audience sont utilisés sur le Site:

 

Les cookies de partage de réseaux sociaux sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné. Quatre types de cookies de partage social sont présents sur le site:

Les cookies publicitaires sont émis et gérés par des agences de publicité. Ils proviennent d’entreprises telles que Adroll (AdRoll Roundtrip, AdRoll Pixel, AdRoll), LinkedIn (Marketing Solutions, Ads), Twitter (Advertising, Conversion Tracking), DoubleClick, Facebook Custom Audience, Advertising.com, Index Exchange (anciennement Casale Media) , Rubicon, Taboola, PubMatic, Outbrain, TripleLift, BidSwitch, AppNexus, LiveRamp, OpenX.

2.2.2. Outils pour les paramètres des cookies

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut pour que les cookies soient autorisés à être placés. Vous pouvez modifier ces paramètres standards afin que tous les cookies soient systématiquement rejetés ou que certains cookies soient acceptés ou rejetés en fonction de leur émetteur.

ATTENTION: Votre refus d’autoriser l’installation de cookies sur votre appareil peut modifier votre expérience utilisateur et votre accès à certains services ou fonctionnalités du Site. Dans ce cas, Unforget décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation. Ces conséquences ne peuvent constituer un dommage et vous ne pouvez prétendre à aucune indemnité de ce fait.

Votre navigateur vous permet également de supprimer les cookies existants sur votre appareil ou de vous avertir lorsque de nouveaux cookies peuvent être placés sur votre appareil. Ces paramètres n’affectent pas votre navigation, mais vous perdez tout le bénéfice du cookie.

Pour savoir comment modifier vos préférences en matière de cookies, vous pouvez consulter le site de la CNIL: https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.